INSTITUTO JIMÉNEZ

El curso se desarrolla bajo un enfoque socioeducativo, es decir, los estudiantes construirán su propio aprendizaje por medio de la experiencia y práctica en clase siendo ellos mismos los protagonistas de su propio aprendizaje.
Contenido de Excelencia en el Servicio al Cliente
Conceptos Generales del servicio al cliente.
  • Concepto de servicio al cliente, características y su importancia.
Ética y valores.
  • La importancia de integrar los valores éticos y morales en las funciones laborales.
Actitudes acertadas y desertadas en el servicio al cliente.
  • Concepto de actitud, lenguaje verbal y no verbal.
  • Actitudes que se adhieren al buen servicio al cliente.
  • Actitudes equivocadas en el servicio al cliente.
  • Técnicas de negociación.
Inteligencia emocional y su importancia en el servicio al cliente.
  • Concepto de inteligencia emocional y sus componentes.
  • Proactividad vrs Reactividad
  • Manejo de emociones
  • Círculo de la influencia vrs preocupación.
Estrategias de comunicación asertiva en el servicio al cliente.
  • Comunicación asertiva
  • Técnicas de comunicación asertiva
Manejo de conflictos.
  • Concepto de conflictos, técnicas de resolución de conflictos asertivos.
  • Negociación, importancia y técnicas.
  • Métodos para el manejo de conflictos.
Fidelización del cliente.
  • ¿Qué es la fidelización de clientes?
  • ¿Qué se busca con la fidelización de clientes?
  • Estrategias de fidelización
Fidelización del cliente.