INSTITUTO JIMÉNEZ
Este curso está diseñado para facilitar a los estudiantes el conocimiento y las herramientas para gestionar mejoras sobre la calidad y los procesos productivos en las organizaciones, en 3 módulos, producción, calidad y métodos.
Contenido de Gestión y Control de la Calidad y Productividad
Gestión y control de la Producción
Sistemas de producción
Sistema de producción Job Shop
Principios Push y Pull
Producción Flow Shop
Producción bajo sistemas Lean
Lean Manufacturing
Herramientas Lean: Balance de línea, Heijunka, Kanban
Control de producción: Planeación agregada, Plan maestro de producción, Requerimientos de material
Costos de producción
Estrategias para aumentar productividad
Gestión y Control de Calidad
Ruta de la calidad
Las siete herramientas de la Calidad
Diagramas de Pareto
Diagrama Causa Efecto
Kaisen: Mejora continua
Identificación de desperdicios
Mejora de procesos: Ciclo DMAIC- DMADV
Nivel sigma y DPMO
5 S´s
Capacidad de procesos
Estudio de Métodos
Estudio de trabajo
Ingeniería de métodos
Mapeo de procesos
Diagrama de flujo de proceso
Diagrama de recorrido
Diagrama bimanual
Tiempos estándar